CCICE

美国威斯康星大学绿湾分校代表团受邀访问郑州大学

2017-10-24 作者:CCICE

导语:

以下为文章全文:

 

美国威斯康星大学绿湾分校代表团受邀访问郑州大学

     


2017年10月16日上午,美国威斯康星大学绿湾分校副校长Mathew Edwin Dornbush、国际合作处处长Brent Lee Blahnik、环境学院教授Kevin John Fermanich、科学技术学院副教授Le Zhu、加中国际文化教育集团总裁助理王霜宁、加中国际文化教育集团美国区域总监Justin Manners一行受邀到访郑州大学。郑州大学副校长韩国河教授在主校区行政管理中心第六会议室会见了到访客人,国际交流与合作处处长刘建华、水利与环境学院党委书记黄韬、国际学院院长石茂生参加了会见。


     


韩国河副校长对到访客人表示欢迎,并简要介绍了河南省的悠久历史、人文地理、风土人情、名胜古迹等文化特色,还介绍了郑州大学的基本概况、国际化办学的历史及现状,并希望双方在学生的联合培养方面达成友好共识,开展友好合作,并强调郑州大学国际学院是郑州大学中外合作办学的主体和学校办学体系的重要组成部分。接着,郑州大学国际学院石茂生院长介绍了国际学院的基本概况,重点讲述了学院国际合作的现状及愿景等。


           图片3.jpg


Mathew Edwin Dornbush副校长对郑州大学的热情接待表示感谢,介绍了美国威斯康星大学绿湾分校的办学理念、办学概况、专业优势等情况,并提出了与郑州大学进一步开展国际合作与交流项目的强烈意愿。会议期间,双方就学生的联合培养方面达成了共识,并提出了初步的设想与建议,开启了威斯康星绿湾分校与郑州大学友好交流与合作的新篇章。

 

会议结束以后,在国际学院院长助理程瑞彩、国际交流与合作部主任王丽峰、副主任路玮琳陪同下参观了校史馆和校园主要景点,对郑州大学进一步加深了了解。


          图片4.jpg


       图片5.jpg

       图片6.jpg

       图片7.jpg


下午,威斯康星大学绿湾分校一行在郑州大学院长助理程瑞彩、国际交流与合作部主任王丽峰、副主任路玮琳的陪同下,会见了水利与环境学院的主要领导及相关专业教授,并参观了水利与环境学院的实验室。

 

       图片9.jpg

       图片8.jpg


威斯康星大学绿湾分校University of Wisconsin-Green Bay位于威斯康星州绿湾城的海湾边,学校成立于1965年,以绿色校园和环境优美而著称,而绿湾更是被评为全美中型城市中进行商业活动第一名,是一个贸易、交通、与文化之重镇。该校下辖专业院系主要有商务管理,心理学,人力资源发展,人体生物学,传媒,教育,会计等。学校相当重视住宿生的生活品质,因而提供了相当多的活动,多采多姿的校园生活吸引了40%的学生选择住在学校,该校被称为是性价比最高的美国四大公立大学之一。

       

       图片10.jpg