CCICE

美国威斯康星大学绿湾分校代表团访问河南师范大学

2017-10-24 作者:CCICE

导语:

以下为文章全文:

美国威斯康星大学绿湾分校代表团访问河南师范大学


2017年10月17日上午,美国威斯康星大学绿湾分校副校长Mathew Edwin Dornbush、国际合作处处长Brent Lee Blahnik、环境学院教授Kevin John Fermanich、科学技术学院副教授Le Zhu加中国际文化教育集团CEO张珂、加中国际文化教育集团总裁助理王霜宁、加中国际文化教育集团美国区域总监Justin Manners一行到访河南师范大学河南师范大学党委副书记、副校长陈广文在勤政楼第一会议室进行了会见,环境学院、国际教育学院及国际合作与交流处负责人参加会议


 图片1.jpg

陈广文对威斯康星大学绿湾分校代表团到访表示热烈欢迎,介绍了学校的办学规模、发展现状以及在教学科研工作上所取得的成果,并着重介绍了环境学院的办学历程、师生结构、科研平台、学科建设及学科优势。

     

图片2.png


美国威斯康星大学绿湾分校副校长Mathew Edwin Dornbush对河南师范大学的热烈欢迎表示感谢通过了解陈校长介绍学校的基本情况后,对河南师范大学现如今所取得的发展感到欣喜,希望两校在经过更深入的交流后在共通之处开展合作。Mathew Edwin Dornbush介绍了绿湾分校的办学历程及现今发展形势,学校目前着重发展商学、环境、医学等学科,注重学科交叉与融合,同时又与政府、企业保持紧密合作。环境学院教授Kevin John Fermanich也将美国威斯康星大学绿湾分校环境科学的发展与现状做了详细的介绍。


图片4.jpg

图片3.jpg


陈广文表示,在听了Mathew Edwin Dornbush副校长及Kevin John Fermanich教授对美国威斯康星大学绿湾分校及特色专业的详细介绍后,发现两校在环境科学方面有着诸多共性,特别是将环境与法律法规相结合的学科交叉融合的理念,值得双方交流与探讨。今年,河南师范大学会继续大力加强与国外院校的交流合作,特别是在教师合作、本硕生联合培养方面,两校可以先以此为突破口,在环境科学方面商讨开展有利于双方发展的合作项目。

会见结束后后,代表团一行到环境学院实地考察,并与该院师生进行座谈。


图片5.jpg

图片6.jpg


威斯康辛大学绿湾分校(University of Wisconsin-Green Bay, UW Green Bay),隶属于威斯康辛大学系统(University of Wisconsin System),成立于1965年,属综合性公立大学,为美国中西部地区知名院校,地处绿湾市,环境优美,校园与自然融为一体。学校以环境科学、商学、管理、医学、表演等学科见长,长期与国家地理海洋局保持合作研究,目前可授予学士及硕士学位。


   图片10.jpg